©
Nicolas Charpin
©
Nicolas Charpin
L'atelier d'Ecrin glacé
-
19 avenue de la République
38520, Le Bourg-d'Oisans - 04 76 79 91 17 04 76 79 91 17
- ecringlace@gmail.com
Description
Description
Un glacier artisanal où absolument tous les parfums sont faits maison à partir d'éléments de saison, de produits frais et de passion !
De plus, Nicolas transforme la fève de cacao en de délicieuses tablettes de chocolat traditionnelles. Lire plus
De plus, Nicolas transforme la fève de cacao en de délicieuses tablettes de chocolat traditionnelles. Lire plus
Nicolas s'est lancé dans la fabrication de glaces maison et a ajouté une corde à son arc : glacier artisanal.
Les produits qu'il propose sont le résultat de la préparation de divers parfums de crèmes glacées et de sorbets : café, vanille, chocolat, pistache, stracciatella, tiramisu, nectarine, fraise, citron, orange, myrtille, framboise, etc...
Ses glaces sont faîtes à base de produits frais et/ou brut, jamais avec des poudres aromatiques. Pour la glace à la menthe, par exemple, il fait infuser des feuilles de menthe. Ou, pour la glace à la pistache, il utilise de vraies pistaches qu'il transforme en pâte.
Depuis, deux ans, il s'est lancé dans la crèation de tablette de chocolat à partir de féve de cacao.
PRODUITS :
- Glaces tout parfum
- Sorbets tout parfum
- Gâteau glacé
- Tablette de chocolat noir : Sao tome 76%, Equateur bio 76%, Equateur bio 90%, Haiti bio 76%, Libéria équitable 76%, Togo noix de pécan et noisette bio 76%, chocolat/orange 60%....
- Tablette de chocolat blanc : Libéria 44%, Libérai fruits secs 44%, Libéria 60%...
- Tablette chocolat blanc : Blanc sucre rapadura , blanc confiture de lait...
POINT DE VENTE :
l'atelier d'écrin glacé
LABEL :
- Membre de la Route des Savoir-Faire de l'Oisans
Les produits qu'il propose sont le résultat de la préparation de divers parfums de crèmes glacées et de sorbets : café, vanille, chocolat, pistache, stracciatella, tiramisu, nectarine, fraise, citron, orange, myrtille, framboise, etc...
Ses glaces sont faîtes à base de produits frais et/ou brut, jamais avec des poudres aromatiques. Pour la glace à la menthe, par exemple, il fait infuser des feuilles de menthe. Ou, pour la glace à la pistache, il utilise de vraies pistaches qu'il transforme en pâte.
Depuis, deux ans, il s'est lancé dans la crèation de tablette de chocolat à partir de féve de cacao.
PRODUITS :
- Glaces tout parfum
- Sorbets tout parfum
- Gâteau glacé
- Tablette de chocolat noir : Sao tome 76%, Equateur bio 76%, Equateur bio 90%, Haiti bio 76%, Libéria équitable 76%, Togo noix de pécan et noisette bio 76%, chocolat/orange 60%....
- Tablette de chocolat blanc : Libéria 44%, Libérai fruits secs 44%, Libéria 60%...
- Tablette chocolat blanc : Blanc sucre rapadura , blanc confiture de lait...
POINT DE VENTE :
l'atelier d'écrin glacé
LABEL :
- Membre de la Route des Savoir-Faire de l'Oisans
Ouverture
Ouverture
01/06
Ouverture tous les jours de 8h à 22h.
Horaires non exhaustifs.
Du 01/10 au 31/05
Ouverture le lundi de 8h à 12h. Le mardi, mercredi, vendredi et samedi de 8h à 12h et de 14h30 à 18h30. Le dimanche de 8h à 12h.
Fermé le jeudi.
Animaux acceptés