La Tourte de Besse - Artisan boulanger

Description
Yves SAINT PIERRE, artisan boulanger à Besse en Oisans, produit un pain traditionnel pétri à la main : “La Tourte de Besse”. Il est l’un des derniers Bessats à perpétuer la tradition et l’un des rares boulangers à travailler sans mécanisation. Lire plus
Depuis un quart de siècle, Yves St Pierre perpétue la tradition de la Tourte de Besse, le pain traditionnel de la Vallée du Ferrand.
Yves a choisi d’installer son fournil dans le village de charme de Besse en Oisans un petit village d’une centaine d’habitants perché à 1500m d’altitude. “La Tourte de Besse” est l’une des rares boulangeries en milieu montagnard à respecter scrupuleusement un mode traditionnel de fabrication du pain et à utiliser une farine d’appellation “Farine de montagne”.

Produits :
“La Tourte de Besse”
Biquets au froment, Biquet de seigle et froment
Pur seigle, céréales, complet
Brioche.

Points de vente :
A la boulangerie.
Marchés :
- Vizille : mardi matin
- Gières : mercredi matin
- La Grave : jeudi matin (Juillet > août)
- Bourg d’Oisans : samedi matin.
Ouverture

Du 04/07 au 31/08
Ouverture le mardi de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h30. Le mercredi de 15h30 à 19h30. Le jeudi de 15h30 à 19h30. Le vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h30. Le samedi de 16h à 20h. Le dimanche de 9h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h.
Fermé le lundi.
Marché de Bourg d'Oisans le mercredi et le samedi matin
Marché de la Grave le jeudi matin.

Du 01/09 au 03/07
Ouverture le mardi et vendredi de 11h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h.
Ouvert de 11h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h.

Accès
  • Accès : à la sortie du village au-dessus du parking.
    Situé au cœur du Parc des Écrins
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